Unternehmen

Das Unternehmen seit 1982

vor 1983

1984

1988

1989

Von der Südvieh GmbH wird ein neues Fleischzentrum mit Kühl-, Zerlege-, und Vermarktungsräumlichkeiten, direkt angegliedert an den Schlachthof, in Betrieb genommen.

1991

Umbau der Großviehschlachtung mit automatischer Förderung der Tierkörper und Steigerung der Schlachtleistung auf 40 Stück pro Stunde.

1993

Errichtung eines EU-Zerlegeraumes für die Firma Kornreder.

1995

Erneuerung der Schweineschlachtung zur Sicherstellung der Leistungsfähigkeit sowie zur Optimierung des Hygienestandards. Steigerung der Schlachtleistung auf 160 Schweine pro Stunde.

1997

Inbetriebnahme der neuen Abwasservorkläranlage.

1998

Kauf des Fleischzentrums von der Südfleisch GmbH.

1999

Neubau eines Ladens für Großhandel von Fleisch und Wurst sowie einer Waschanlage für „Euro-Kisten“. Vermietung dieser Betriebsteile und des EU-Zerlegebetriebes an die Firma
Kornreder Fleischgroßhandel GmbH.

Über 200.000 Schlechteinheiten pro Jahr.

2003

Umbau/Erneuerung Schweinebetäubung von manuellem Betrieb auf vollautomatische Elektrobetäubung (MPS Midas) Steigerung der Schlachtleistung auf 170 Schweine pro Stunde.

2005

Neubau der Lüftungsanlage im Schlachtbereich.

2006

Neubau einer Kläranlage mit Direkteinleiter-Qualität. Die Leistungsfähigkeit entspricht der einer gemeindlichen Kläranlage für ca. 8500 Einwohner. Steigerung der Schlachtzahlen auf
über 245.000 Schlachteinheiten.

2007

Modernisierung bzw. Erneuerung der gesamten Kühltechnik und Umstellung auf umweltfreundliches, ozonfreundliches Kältemittel, sowie Neubau eines Kühlraumes für weitere 600
geschlachtete Schweine zusätzlich.

2009

Errichtung eines Containerlagers sowie eines Container-Waschraumes mit Pufferlager für die K-3-Entsorgung. Steigerung der Schlachtzahlen auf über 265.000 Schlachteinheiten.

2010

Erweiterung der Schlachtnebenprodukt-Entsorgung um einen zusätzlichen Kühlraum. Einbau einen neuen Rinder-Betäubungsfalle (Fa. Nawi) um die tierschutzgerechte Betäubung
von Großvieh auf den neuesten Stand zu bringen.

2011

Erneuerung der Kältetechnik im Neubau mit Umstellung auf umweltfreundliches, ozon-neutrales Kältemittel und Einbau wesentlich energieeffizienterer Kältemaschinen (Fa. Carrier).

2012

Erneuerung Organeförderer und Pansenförder um eine ergonomischere und effizientere Fleischbeschau nach aktuellem Hygienestandard zu gewährleisten.

2014

Kpl. Erneuerung Schlachtförderer und Neubau eines Kistenlagers für E2-Kisten.

2015

Erneuerung der restlichen Förderer der Schweineschlachtung in der Schlachthalle.

2016

Modernisierung der Warmwasserversorgung (Frischwasserstation) zwecks Energieeffizienz und Hygiene.

2022

Erneuerung aller Schlachtförderer der Rinderschlachtlinie.
Kpl. Erneuerung der Schweine-Brühanlage (JWE) im Frühjahr.
Umstellung der Kälteanlage im Altbau auf umweltfreundlicheres Kältemittel R449 mit noch niedrigem GWP.

2023

Schaffung der zusätzlichen Möglichkeit den Betrieb mit Heizöl und Flüssiggas statt Erdgas zu betreiben.
Der zukünftige Geschäftsführer Luitpold Kinninger nimmt ab 01. Juli 2023 seine Arbeit auf.
Der langjährige Geschäftsführer Alois Schmalhofer geht zum Jahresende nach über 40 Jahren Dienstzeit in den Ruhestand.

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